Мэрия Еревана не успеет довести до конца транспортную реформу - мнение эксперта

© Sputnik / Aram NersesyanМаршрутное такси
Маршрутное такси - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Частные транспортные компании Армении не заинтересованы в открытии новых маршрутов и инвестициях, поскольку этот бизнес больше не приносит дохода.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. Председатель Союза перевозчиков Армении Грант Егиазарян уверен, что мэрия Еревана не успеет до конца довести объявленную транспортную реформу, поскольку к этому времени система полностью будет разрушена. 

Троллейбус - Sputnik Армения
Глава Минтранса представил подробности реформ транспорта в Ереване

Мэр Еревана Айк Марутян встретился в пятницу с представителями транспортных компаний. Градоначальник отметил, что реформа с внедрением интегрированной сети обеспечит гибкую систему тарифов и билетов: вместо нынешних 111 автобусных маршрутов будет 42, а количество транспортных средств значительно сократится. Всего будет действовать 845 автобусов и 101 троллейбус. 15 процентов всех автобусов станут резервными. 

"Транспортная система уже находится в крайне плохом состоянии, а через два года она вовсе разрушится. Проблема в том, что с тарифом в 100 драм (почти 20 центов) за проезд, невозможно содержать транспортную компанию, и они постепенно погружаются в долги, а после закрываются", – подчеркнул Егиазарян. 

Егиазарян отметил, что даже при великом желании мэр не сможет удерживать нынешний тариф, поскольку уходящие с рынка компании уже не в состоянии работать по сложившейся цене, а новые в этом не заинтересованы. По его словам, в мэрии осознали это и пытаются убедить представителей действующих компаний увеличить автопарк и сделать новые инвестиции.

Автобус с символикой Чемпионата Европы по футболу (до 19 лет) на площади Республики - Sputnik Армения
Число автобусных маршрутов в Ереване сократится с 111 до 42 — проект реформ

"Однако это рабочее совещание также не было прозрачным. Туда пригласили не всех перевозчиков - старались не звать проблемных", – подчеркнул он.

Эксперт также прокомментировал сообщение мэрии о том, что в следующем году около 400 микроавтобусов из 900 должны перестать эксплуатироваться, поскольку срок их службы (15 лет) истекает. Он отметил, что цифры верные, однако городские власти не представляют себе масштаб этой проблемы и не могут решить ее, поскольку руководствуются не профессиональным мнением, а общественным. 

Сегодня проезд в транспорте — автобусе, маршрутках и метро стоит 100 драмов (около 25 центов). Больше 20-ти лет стоимость не менялась. В 2013 году городские власти заявили о ее повышении до 150 драмов, после чего в Ереване начались массовые протестные акции. Решение, в итоге, было отменено.

Кванш, господин мэр! Транспортный вопрос сильно рассорил Марутяна с Хажакяном>>

Одним из ярких активистов движения "Нет 150 драмам" был Айк Марутян. После избрания мэром представители транспортных компаний заявили, что мэр не может поднять тариф, поскольку сам участвовал в акциях протеста в 2013 году.

Лента новостей
0