"Петя готовит майдан": в сеть слили переписку депутата Рады о планах Порошенко

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкЭкс-президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко
Экс-президент Украины, лидер партии Европейская солидарность Петр Порошенко - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
На скандальном снимке видно, что во время заседания Верховной Рады Лиза Богуцкая переписывается с кем-то в мессенджере. В разговоре отмечается, что Петр Порошенко готовит майдан.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. Громкий скандал разразился на Украине после того, как журналисты засняли переписку на экране смартфона депутата Верховной Рады от партии "Слуга народа" Лизы Богуцкой. Из слитого в сеть "чата" становилось ясно, что экс-президент Украины Петр Порошенко якобы намеревается устроить в стране второй "майдан". Скандальное фото сделали корреспонденты "Страна.ua".

Президент Украины В. Зеленский и Алексей Гончарук - Sputnik Армения
"Мне нравятся сразу несколько человек": Зеленский определился с кандидатом в премьеры

На снимке видно, что во время заседания Верховной Рады Лиза Богуцкая переписывается с кем-то в мессенджере. В разговоре отмечается, что Петр Порошенко готовит майдан.

"Леночка, я напишу позже об этом пост. Представляю себе атаку в Фейсбук на всю фракцию "Слуга народа". Хочу только тебе написать – мы оставляем Авакова. Другого пути нет. Порошенко готовит переворот. И очень серьезно готовит", - говорится в переписке.

Как утверждает Богуцкая, Рада приняла решение оставить Арсена Авакова в должности министра внутренних дел для дальнейшего предотвращения переворота, который готовит экс-президент Украины Петр Порошенко.

"Он ждет, что мы отправим Авакова в отставку, чтобы сразу начать. Сегодня, скорее всего, снимем неприкосновенность. Но оставим министра МВД. Я расстроена очень, но другого пути пока нет. Он останется до декабря. Именно на декабрь Петя готовит путч", - отмечается в переписке.

В четверг Верховная Рада нового созыва начала первое заседание. Парламент намерен назначить премьер-министра, на пост которого "Слуга народа" выдвинула замглавы офиса президента Алексея Гончарука.

Лента новостей
0