Бесплатная юридическая помощь для пенсионеров – в Армении готовят новый проект

© Sputnik / Рухкян / Перейти в фотобанкПожилые люди за игрой в нарды
Пожилые люди за игрой в нарды - Sputnik Армения
Авторы законопроекта предлагают подключить Палату адвокатов Армении к предоставлению юридических консультаций пенсионерам.

ЕРЕВАН, 28 авг – Sputnik. Проект о предоставлении бесплатных юридических консультаций пенсионерам будет вынесен на обсуждение парламента Армении уже в сентябре этого года. Об этом депутат парламента, юрист Николай Багдасарян сообщил в среду на своей странице в Facebook.

Пожилой человек в сквере Хачкаров, Ереван - Sputnik Армения
На рост пенсий и зарплат с 2020 года деньги есть — Джанджугазян

Документ пока еще не размещен на e-draft.am (сайт, где публикуются проекты правовых актов – ред.). В беседе с корреспондентом Sputnik Армения Багдасарян отметил, что сейчас находится за рубежом, и у него нет возможности представить детали проекта.

Тем не менее, известно, что, согласно новой инициативе, каждый пенсионер получит право на бесплатную юридическую помощь. В качестве органа, который будет предоставлять услуги подобного рода, предлагается задействовать Палату адвокатов Армении.

Палата адвокатов – независимая, самоуправляемая структура, в составе которой действует офис общественного защитника. Именно он и предоставляет бесплатные (точнее, финансируемые из госбюджета) юридические услуги.

Пенсии в Армении вырастут в 2020 году - замминистра>>

По словам Багдасаряна, в Палате адвокатов ожидается увеличение штата, чтобы сотрудники справлялись с ожидающимся притоком граждан, которым требуется юридическая консультация.

Отметим, что власти Армении ранее рассмотрели вопрос об увеличении пенсий. В частности, в июле правительство страны приняло решение повысить пенсии на 10% с 1 января 2020 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский