На рост пенсий и зарплат с 2020 года деньги есть — Джанджугазян

© Sputnik / Andranik GhazaryanПожилой человек в сквере Хачкаров, Ереван
Пожилой человек в сквере Хачкаров, Ереван - Sputnik Армения
Правительство Армении не исключает, что в госсекторе повысятся только минимальные, а не все зарплаты в целом.

ЕРЕВАН, 11 июл — Sputnik. Средства на повышение пенсий и зарплат в бюджете найти можно. Об этом заявил журналистам после заседания правительства в четверг министр финансов Армении Атом Джанджугазян, комментируя принятие чернового варианта госбюджета на 2020 год.

Деньги - Sputnik Армения
Нагрузка госдолга в 2018-м в Армении снизилась — кто затянул пояс

С 1 января 2020-го предусмотрено повышение минимальных пенсий на 10%, на что из бюджета будет выделено 25 миллиардов драмов (около 52 миллионов долларов). Минимальная пенсия в Армении составляет 25 500 драмов (чуть больше 50 долларов), средняя – чуть выше 40 тысяч (чуть меньше 100 долларов). Чистая минимальная зарплата составляет 55 тысяч драмов (около 115 долларов).

Сколько потребуется на повышение минимальных зарплат, пока не подсчитано. Но правительство не исключает, что в госсекторе повысятся только минимальные, а не все зарплаты в целом.

Другие затратные статьи и общие макроэкономические показатели бюджета он предпочел пока не раскрывать.

Летом и осенью проект бюджета обсудят в парламенте, а в коне года депутаты проголосуют уже за его окончательный вариант.

Три миллиарда на программу среднесрочных расходов: Пашинян рассказал о закрытом заседании>>

Напомним, сегодня премьер-министр Никол Пашинян заявил, что с 2020 года в Армении на 10% вырастут пенсии, а 1 сентября - зарплаты учителям. С 1 июня уже повысились зарплаты кадровых военных – на 20%.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала