Коров отвезли на берег Севана, чтобы получить компенсацию — версия министра

© Sputnik / Aram NersesyanМинистр охраны природы Армении Эрик Григорян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн
Министр охраны природы Армении Эрик Григорян на заседании правительства (17 мая 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Министр окружающей среды Эрик Григорян представил свою версию инцидента с коровами, который произошел на днях в Гегаркуникской области.

ЕРЕВАН, 9 июл — Sputnik. Владельцам околевших в Гегаркуникской области Армении коров, кто-то посоветовал отвезти животных к берегу озера, предположив, что в таком случае государство выплатит им компенсацию. Это заявил министр окружающей среды Армении Эрик Григорян на заседании парламента во вторник.

Озеро Севан - Sputnik Армения
Фотографии мертвых коров на берегу Севана всполошили сеть: почему погибли животные

Министр также опроверг версию о том, что причиной падежа скота стала "зацветшая" сине-зелеными водорослями вода озера Севан.

"Государственная служба безопасности пищевых продуктов Армении выяснила, что падеж животных был связан с люцерной. По нашим сведениям, селянам просто посоветовали отвезти животных к берегу и сообщить, что те отравились водой. Это было сделано с расчетом, что при таком раскладе государство выплатит компенсацию", - сказал Григорян.

Государственная служба безопасности пищевых продуктов Армении еще не завершила лабораторную экспертизу, с помощью которой выясняет причину падежа крупного рогатого скота. Следовательно результаты экспертизы еще не опубликованы.

Напомним, 5 июля стало известно, что на берегу озера Севан был зарегистрирован случай падежа скота - четырех коров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала