МВД Грузии прокоментировал видео с нападением на российских туристов

© Sputnik / Alexander Imedashvili / Перейти в фотобанкАкции протеста у здания парламента Грузии
Акции протеста у здания парламента Грузии - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Видеозапись молодых людей, которые остановили автомобиль с путешествующей российской семьей и отобрали у водителя символ Победы набирает популярность в сети. Грузинские полицейские утверждают, что запись была сделана 5 лет назад.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. В сети набирает популярность видео нападения на машину, принадлежащую семье с детьми из Санкт-Петербурга, которые путешествовали по Грузии. Ролик выложен в видохостинге You Tube. В МИД Грузии заявили, что запись была сделана 5 лет назад, сообщают РИА Новости.

"Корреспондент РИА Новости обнаружил, что идентичный видеоролик опубликован в Youtube 22 августа 2014 года. В МВД эту информацию подтвердили", - сообщает российское информагентство.

Как видно на видеозаписи, агрессивно настроенные местные жители ополчились на россиян из-за Георгиевской ленточки, которая висела в салоне их автомобиля. Молодые люди заблокировали автомобилю проезд, и, по всей видимости, требовали снять символ Победы.

Акции протеста у здания парламента Грузии - Sputnik Армения
В Грузии отменили киносеансы на русском языке — из "солидарности с митингующими"

По видимому, водитель не хотел отдавать ленточку, но решительно настроенные радикалы отобрали ее силой. При этом свидетели этого инцидента снимали все это на видео.

Антироссийские митинги протеста в Тбилиси начались утром 20 июня. Оппозиционеры ворвались в здание местного парламента, где в кресле спикера парламента Грузии оказался российский депутат, член Компартии Сергей Гаврилов. Он приехал в Тбилиси для участия в Межпарламентской ассамблее православия, однако мероприятие было сорвано. Оппозиция обвинила власти Грузии в "измене родине". Митинг оппозиции перерос в беспорядки в столице Грузии, в результате которых пострадали сотни человек, в том числе 80 полицейских, более 300 были задержаны.

"Или мы уберем эту власть": митингующие выдвинули ультиматум главе МВД Грузии>>

На фоне беспорядков в Тбилиси, приведших к антироссийским настроениям, президент РФ Владимир Путин подписал указ о запрете российским авиакомпаниям с 8 июля осуществлять перелеты с российской территории на грузинскую.

Лента новостей
0