"Водная мафия" или недобросовестные потребители: Мелконян рассказал, кто выходит из тени

© Sputnik / Andranik GhazaryanОросительная система в городском парке
Оросительная система в городском парке - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По фактам нарушений возбужден ряд уголовных дел. Они находятся на стадии предварительного расследования, однако никто из бывших чиновников в них не фигурирует.

ЕРЕВАН, 2 июл — Sputnik. Площадь орошаемых земель в Армении увеличилась, но при этом уменьшился объем поставляемой потребителям поливной воды. Об этом на встрече с журналистами во вторник сообщил председатель Государственного комитета водного хозяйства Министерства территориального управления и инфраструктуры Армении Вардан Мелконян.

Вилами на воде писано: как в Армении в XXI веке не платят зарплаты и спят спокойно>>

По его словам, в первом полугодии текущего года площадь орошаемых земель, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, увеличилась на 7100 гектаров, подписано дополнительно 920 контрактов, однако объем оросительной воды, поставляемой потребителям, сократился примерно на 30 миллионов кубометров.

Из этого, по словам Вардана Мелконяна, можно сделать вывод, что определенные угодья вышли из тени.

"Эти факты были переданы правоохранительным органам. Реальная картина предстанет после расследования", — сказал Меликян.

Чиновник, тем не менее, не склонен думать, что в Армении, как пишут некоторые СМИ, действует какая-то "водная мафия". Речь, скорее, идет о "недобросовестных водопользователях, считает он.

На вопрос журналистов о том, кого из бывших чиновников можно к таковым причислить, Меликян ответил, что по фактам нарушений возбужден ряд уголовных дел, которые находятся на стадии предварительного расследования, однако никто из бывших чиновников в них не фигурирует.

"Бывшие чиновники, в основном, не "светились" при задействовании теневых схем. Что-то делалось на имя друзей и родственников, но непосредственно на бывших чиновников - нет", — сказал он.

Новое разоблачение: как орошались виноградники семьи экс-премьера Армении Овика Абраамяна>>

Касаясь темы воды для орошения, Вардан Мелконян сообщил, что из-за выпавших на прошлой неделе обильных осадков, дополнительный забор воды из озера Севан приостановлен, а объем воды в водохранилищах Армении в настоящее время превышает показатель прошлого года на 41 миллион кубометров.

Лента новостей
0