II Европейские игры: армянский самбист поборется за золото с соперником из Азербайджана

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкВладислав Бурдзь (Белоруссия) и Тигран Киракосян (Армения) в соревнованиях по самбо среди мужчин в весовой категории до 57кг на I Европейских играх (22 июня 2015). Баку
Владислав Бурдзь (Белоруссия) и Тигран Киракосян (Армения) в соревнованиях по самбо среди мужчин в весовой категории до 57кг на I Европейских играх (22 июня 2015). Баку - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Армянские спортсмены поборются за медали на соревнованиях по самбо, дзюдо и боксу в рамках II Европейских игр в Минске.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Самбист Тигран Киракосян может принести первую золотую медаль сборной Армении на II Европейских играх, проходящих в Минске.

Андрей Перепелюк (Россия) в бою с Давидом Григоряном (Армения) во время матча за золотую медаль по самбо среди мужчин до 82кг (22 июня 2019). Минск - Sputnik Армения
"Мне было очень тяжело": армянский самбист завоевал серебро на Европейских играх - фото

В воскресенье Киракосян, выступающий в весовой категории 52 килограмма, в финале поборется с соперником из Азербайджана Агасифом Самадовым.

Армянский спортсмен начал свои выступления с четвертьфинала и обыграл украинца Романа Братченко, а в полуфинале он победил россиянина Андрея Кубаркова.

В ходе II Европейских игр сборная Армении по самбо уже завоевала серебряную медаль: Давид Григорян в финале уступил спортсмену из России Андрею Перепелюку.

Помимо Киракосяна, в воскресенье на ковер выйдет Григор Саакян (весовая категория – до 90 кг) и поборется с грузинским самбистом Паата Гвинашвили за третье место.

Армению на вторых Европейских играх представят 37 спортсменов>>

В свою очередь Арсен Казарян (весовая категория – до 74 килограммов) одержал победу над спортсменом из Азербайджана Абдуллой Абдуллаевым и теперь претендует на бронзу. Для этого ему нужно одолеть Геворка Маркаряна, выступающего за Грецию.

Галина Амбарцумян (Россия) в бою с Камиллой Ларозой (Франция) в матче за бронзовую медаль по самбо среди женщин до 72кг (22 июня 2019). Минск - Sputnik Армения
Галина Амбарцумян заняла третье место в соревнованиях по самбо на Европейских играх

Что касается соревнований по дзюдо, то единственный представитель Армении Фердинанд Карапетян (весовая категория – 73 килограмма) одержал две победы подряд: сначала он одолел Хорхе Фернандеша (Португалия), а затем – Мусу Мугушкова (Россия). Однако в четвертьфинале Карапетян уступил Рустаму Оруджеву из Азербайджана. В поединке за бронзовую медаль ему придется побороться опять же со спортсменом из Азербайджана – Гидаятом Гейдаровым.

В воскресенье спортсмены сборной Армении примут также участие в турнире по боксу. В частности, ожидаются выступления Артура Ованнисяна (весовая категория – 49 килограммов), Армана Дарчиняна (весовая категория – 75 килограммов) и Ануш Григорян (весовая категория – 51 килограмм).

Европейские игры проходят с 21 по 30 июня в столице Беларуси. В крупнейшем мультиспортивном форуме континента принимают участие более 4000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. Армению представляют 37 спортсменов (10 видов спорта).

Лента новостей
0