Армянский самбист Тигран Киракосян разгромил азербайджанца и взял золото Европейских игр

© Photo : official site of NOC of ArmeniaРефери объявляет победителя финального поединка по самбо среди мужчин в весовой категории до 52 кг между Тиграном Киракосяном (Армения) и Агасифом Самадовым (Азербайджан) (23 июня 2019). Минск
Рефери объявляет победителя финального поединка по самбо среди мужчин в весовой категории до 52 кг между Тиграном Киракосяном (Армения) и Агасифом Самадовым (Азербайджан) (23 июня 2019). Минск - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представители Армении успешно выступают на II Европейских играх, проходящих в столице Беларуси.

ЕРЕВАН, 23 июн — Sputnik. Самбист Тигран Киракосян завоевал первую золотую медаль для сборной Армении на II Европейских играх, проходящих в Минске. Армянский спортсмен, выступавший в весовой категории 52 килограмма, в финале разгромил соперника из Азербайджана Агасифа Самадова, не дав ему завоевать ни одного очка. Счет составил 4:0.

Владислав Бурдзь (Белоруссия) и Тигран Киракосян (Армения) в соревнованиях по самбо среди мужчин в весовой категории до 57кг на I Европейских играх (22 июня 2015). Баку - Sputnik Армения
II Европейские игры: армянский самбист поборется за золото с соперником из Азербайджана

Отметим, армянский спортсмен начал свои выступления с четвертьфинала и обыграл украинца Романа Братченко, а в полуфинале он победил россиянина Андрея Кубаркова.

Самбист Арсен Казарян в весовой категории 74 кг со счетом 10:2 одолел представляющего Грецию Геворка Маркаряна, завоевав бронзовую медаль. А Григор Саакян в весовой категории 90 кг со счетом 3:4 уступил грузину Паата Гвинашвили.

Тем самым армянские спортсмены на Европейских играх уже обеспечили в копилку сборной по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

Европейские игры проходят с 21 по 30 июня в столице Беларуси. В крупнейшем мультиспортивном форуме континента принимают участие более 4000 спортсменов из 50 стран, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. Армению представляют 37 спортсменов (10 видов спорта).

Лента новостей
0