Адвокаты требуют вернуть генерала Манвела в гражданскую больницу

© Sputnik / Aram NersesyanАдвокат семьи генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян на судебном заседании (2 мая 2019). Еревaн
Адвокат семьи генерала Манвела Григоряна Левон Багдасарян на судебном заседании (2 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Адвокат экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна прокомментировал перевод его подзащитного из гражданского медучреждения в УИУ "Больница для осужденных".

ЕРЕВАН, 4 июн — Sputnik. Защита экс-депутата парламента Армении Манвела Григоряна требует вернуть его из УИУ "Больница для осужденных" в гражданский медцентр. Об этом один из адвокатов Григоряна – Левон Багдасарян – заявил во вторник журналистам.

Манвел Григорян - Sputnik Армения
Манвела Григоряна в коляске вернули в СИЗО накануне суда — видео

Вечером 3 июня в Сети распространились кадры, на которых видно, как генерала Манвела на инвалидной коляске увозят из медцентра "Наири".

"Григорян проходил лечение в медицинском центре "Наири". Но из УИУ "Больница для осужденных" направили заявление, отметив, что они сами могут организовать его лечение. Несмотря на протесты Григоряна, его все равно перевели. А это нарушение", – заявил адвокат.

Как отметил адвокат, Григорян проходил лечение в больнице "Наири" за счет своих родных, а не государства.

"Каждый человек может сам выбирать, на какие средства ему получать лечение. Григоряна лишили этого права", - считает Багдасарян.

Напомним, 4 июня прошло судебное заседание по делу Манвела Григоряна и его жены Назик Амирян. Григорян не участвовал в заседании из-за проблем со здоровьем. В результате суд решил перенести заседание на 12 часов дня 11 июня.

Прокурор объяснил, почему Манвел Григорян должен остаться под арестом>>

Григорян обвиняется в незаконном хранении оружия, присвоении имущества на более чем 100 миллионов драмов (чуть больше 200 тысяч долларов), уклонении от налогов в размере более миллиарда драмов (более 2 миллионов долларов), растрате – тоже в размере более чем миллиарда драмов.

Григорян – генерал-лейтенант, бывший депутат парламента от Республиканской партии Армении.

Лента новостей
0