В России изменили меру пресечения в отношении арестованного Миграна Погосяна

© Sputnik / Aram NersesyanСтолетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)
Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018) - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-глава СПИСА Армении получил временный вид на жительство. Мера пресечения в его отношении изменена с ареста на домашний арест.

ЕРЕВАН, 29 мая — Sputnik. В России мера пресечения в отношении экс-депутата парламента Армении, бывшего главы Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА ) Миграна Погосяна изменена с ареста на домашний арест. По информации Sputnik Армения, Погосян получил временный вид на жительство.

Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Предоставлять убежище или нет – право России: Зейналян об экстрадиции Миграна Погосяна

Ранее в СМИ появилась информация, что Погосян, который в Армении обвиняется в присвоении и растрате государственных средств в особо крупных размерах и злоупотреблении должностным положением, подал заявление о предоставлении ему политического убежища в России.

В пресс-службе Генпрокуратуры Армении сообщили, что ходатайство армянской стороны находится в стадии обсуждения и процесс экстрадиции продолжается в соответствии с установленными процедурами. Также в ведомстве отметили, что в дальнейшем будет предоставлена дополнительная информация.

"Мало кому удается уйти" – генпрокурор Армении об экстрадиции Миграна Погосяна>>

Напомним, следствие представило в суд общей юрисдикции Еревана ходатайство о применении ареста в качестве меры пресечения в отношении Миграна Погосяна. Суд удовлетворил ходатайство и объявил экс-депутата в розыск. 18 апреля, в ереванском доме Погосяна силами Специальной следственной службы и Службы национальной безопасности (СНБ) Армении были проведены обыски. Спустя три дня Специальная следственная служба сообщила, что в России, конкретнее в Карелии, по запросу армянской стороны задержан Погосян, объявленный в розыск на родине. Еще через два дня стало известно, что российский суд удовлетворил ходатайство прокуратуры арестовать Погосяна на 40 дней.

Лента новостей
0