В Армении зафиксирован беспрецедентный рост военных расходов – SIPRI

© Sputnik / Дмитрий Коробейников / Перейти в фотобанкЗенитно-ракетная система С-300
Зенитно-ракетная система С-300 - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Армения оказалась в топ-15 стран с самым высоким темпом роста военных расходов, согласно докладу Стокгольмского международного института исследования проблем мира.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Военные расходы Армении в 2018 году выросли на 33%, по сравнению с предыдущим годом, составив 609 миллионов долларов. Об этом говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).

Истребитель Су-30СМ  - Sputnik Армения
Минобороны Армении пояснило, на какие деньги куплены истребители Су-30

Согласно докладу, Армения оказалась в топ-15 стран с самым высоким темпом роста военных расходов.

Соседний Азербайджан наращивал свой военный бюджет более скромными темпами. Так, в 2017 году на военную сферу было израсходовано 1,5 миллиарда долларов. В прошлом году траты выросли незначительно, составив около 1,7 миллиарда долларов.

Еще одним рекордсменом в регионе в плане роста военных расходов стала Турция. Ее военный бюджет в прошлом году вырос на 24% и составил 19 миллиардов долларов.

В свою очередь Грузия в прошлом году потратила на военную сферу 297 миллионов долларов, вместо 286 миллионов в 2017 году.

Согласно докладу, в пятерку стран с наиболее высокими военными расходами в мире вошли США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. На эти страны пришлось 60% мировых военных расходов.

Лента новостей
0