В Армении нет незаконно содержащихся под арестом граждан – Зейналян

© Sputnik / Asatur YesayantsМинистр юстиции Артак Зейналян на пресс-конференции (29 апреля 2019). Еревaн
Министр юстиции Артак Зейналян на пресс-конференции (29 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ответ на вопрос о наличии или отсутствии политзаключенных в республике дают не власти, а общество и правозащитные структуры, заметил глава Минюста Артак Зейналян.

ЕРЕВАН, 29 апр — Sputnik. Министр юстиции Армении Артак Зейналян воздерживается от оценок заявлений по поводу наличия политзаключенных в стране.

Адвокат Роберта Кочаряна Айк Алумян перед началом пресс-конференции (7 декабря 2018). Еревaн - Sputnik Армения
"Ноль правовой компоненты": защита Кочаряна обжалует его арест в Кассационном суде

"В Армении нет лиц, содержащихся в заключении незаконно. Если есть достаточные основания для содержания гражданина под арестом, то он находится под стражей. Если же есть основания для освобождения, то арест заменяется освобождением под залог, что представляет собой альтернативную меру пресечения", - сказал Зейналян в понедельник журналистам.

Министр подчеркнул, что нынешняя ситуация выгодно отличается от того, что было при прежних властях.

Что касается лиц, считающих себя политзаключенными, то, как отметил глава Минюста, он не будет давать оценок этим заявлениям и вступать в дебаты.

"Гражданин сам решает вопрос, как строить ему свою защиту. И я не буду им возражать. Кто-то считает, что именно так нужно защищать свои права, кто-то полагает, что нужно просить о политическом убежище в другой стране", - заметил Зейналян.

Почему судьи отказываются от дела Кочаряна? Ответ главы Минюста Армении>>

Министр также напомнил, что его предшественники периодически заявляли о том, что в стране нет политзаключенных. Ответ на вопрос о наличии или отсутствии политзаключенных в республике, по словам Зейналяна, дают не власти, а общество и правозащитные структуры.

Лента новостей
0