"Армения осуждает произошедшее в Шри-Ланке": Пашинян направил телеграмму президенту

© Sputnik / Asatur YesayantsПресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн
Пресс-конференция премьер-министра Никола Пашиняна (19 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправил телеграмму соболезнования президенту Шри-Ланки Майтрипалу Сирисене.

ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Армения осуждает произошедшее в Шри-Ланке и напоминает о своей приверженности бороться с терактами. Об этом говорится в телеграмме соболезнования, которую премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту Шри-Ланки Майтрипалу Сирисене.

Жуткие кадры из Шри-Ланки, где взрывы унесли жизни 185 человек - видео>>

Число погибших при взрывах в отелях и церквях в Шри-Ланке в пасхальное воскресенье достигло 207 человек, более 500 пострадали.

"Выражаю глубокие соболезнования Вам и дружественному народу Шри-Ланки в связи с произошедшим ужасающим терактом во время празднования Пасхи, что стало причиной сотней невинных жертв и пострадавших", - говорится в телеграмме.

Пятна крови на статуе Иисуса Христа в церкви Святого Себастьяна после взрыва в Негомбо, к северу от Коломбо (21 апреля 2019). Шри-Ланка - Sputnik Армения
Иисус в крови: как в Шри-Ланке переживают страшную трагедию - символические кадры

Армения строжайшим образом осуждает эти ужасные преступления и в очередной раз отмечает свою приверженность к борьбе против "зла наших дней вместе" совместно с международным сообществом.

"В эту трудную минуту для вас и Шри-Ланки, выражаю глубокие соболезнования семьям погибших, желая им сил и стойкости, а пострадавшим скорейшего выздоровления", - говорится в телеграмме.

Ранее с осуждающим сообщением выступило министерство иностранных дел Армении. Сейчас ведомство уточняет, были ли среди погибших и раненых армяне или граждане Армении.

Шесть взрывов прогремели утром 21 апреля во время празднования Пасхи в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа. Позднее прогремело еще два взрыва. Есть подозрение, что как минимум два взрыва произведены смертниками. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся, но уже известно, что это была спланированная террористическая атака. В стране чрезвычайное положение, введен комендантский час с шести вечера до раннего утра.

Лента новостей
0