Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования президенту Шри-Ланки

© REUTERS / DINUKA LIYANAWATTEСвященники входят в святилище Святого Антония, Церковь Коччикаде в Коломбо после взрыва (21 апреля 2019). Шри-Ланка
Священники входят в святилище Святого Антония, Церковь Коччикаде в Коломбо после взрыва (21 апреля 2019). Шри-Ланка - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Армении Армен Саркисян пожелал семьям погибших крепости духа.

ЕРЕВАН, 21 апр — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян направил телеграмму соболезнования своему ланкийскому коллеге Майтрипале Сирисене. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

"Президент Саркисян пожелал родным и близким погибших крепости духа, а пострадавшим - скорейшего выздоровления", — говорится в сообщении.

Ранее на страшную трагедию в Шри-Ланке отозвались премьер-министр Армении Никол Пашинян, а также глава МИД Армении Зограб Мнацаканян.

Число погибших в результате восьми взрывов на Шри-Ланке возросло до 215 человек, около 500 пострадавших.

Восемь взрывов произошли во время празднования Пасхи в католических церквях и отелях Коломбо и в других частях страны. Шесть взрывов прогремели утром 21 апреля во время празднования Пасхи в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа.

Жуткие кадры из Шри-Ланки, где взрывы унесли жизни 185 человек - видео>>

Бомбы практически одновременно взорвались в трех отелях и трех церквях. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся, но уже известно, что это была спланированная террористическая атака.

В стране введен комендантский час.

 

Лента новостей
0