"Если найдете хоть одно ложное обвинение": Пашинян предложил выход из ситуации с Орбеляном

© Sputnik / Aram NersesyanВедущий дирижер Национального академического Театра оперы и балета им. Спендиаряна Арутюн Арзуманян на акции протеста у Дома правительства (1 апреля 2019). Еревaн
Ведущий дирижер Национального академического Театра оперы и балета им. Спендиаряна Арутюн Арзуманян на акции протеста у Дома правительства (1 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Премьер-министр Никол Пашинян принял в правительстве сторонников Орбеляна и пообещал им "заморозить" назначение нового директора Оперы.
ЕРЕВАН, 1 апр – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян гарантировал, что назначение нового директора Национального академического театра оперы и балета имени Спендиаряна не состоится до того, как сотрудники театра изучат основания для увольнения Константина Орбеляна, сказал ведущий дирижер театра Арутюн Арзуманян в ходе митинга перед зданием правительства.
Директор и художественный руководитель театра Константин Орбелян 26 марта получил от министерства культуры письмо о том, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора театра. Коллектив театра 1 апреля организовал акцию протеста перед зданием правительства.

"На данный момент мы встречей удовлетворены. Премьер-министр пообещал, что, сколько бы Назени Гарибян не назначала кого-то, обязанности директора Оперы будут возложены на замдиректора. Гарантии действуют до тех пор, пока сотрудники театра не опровергнут аргументы, представленные премьеру министерством, на основе которых Орбеляна сняли с должности", - сказал Арзуманян.

Представителей театра согласился принять премьер-министр, членом делегации был и Арзуманян.
Таким образом, Орбелян продолжит работать со своей командой, обязанности директора временно будет исполнять один из заместителей (Карине Киракосян). При этом, работники Оперы внимательно изучат аргументы министерства культуры и приведут контраргументы.
Арзуманян отметил, что ряд доводов министерства не соответствует реальности. Пашинян же заявил, что если хоть один из представленных Минкультом пунктов – ложный, то представивший их немедленно "будет наказан и освобожден с работы".
Он отметил, что требование отставки Гарибян остается в повестке, но сейчас главный вопрос – в представлении контраргументов.
Армен Саркисян на акции протеста у Дома правительства (1 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
"С артистом так нельзя": Армен Саркисян присоединился к акции в защиту Орбеляна
Ранее стало известно, что художественные руководители и директора более 10 театров Армении требуют отставки исполняющей обязанности министра культуры Назени Гарибян.
Напомним, Гарибян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения назвала три причины снятия Орбеляна с должности. Одна из причин - незнание армянского языка.
Орбелян ранее рассказал, что вечером 26 марта он получил по почте уведомление об увольнении. В извещении было сказано, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора Театра оперы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала