"С артистом так нельзя": Армен Саркисян присоединился к акции в защиту Орбеляна

© Sputnik / Aram NersesyanАрмен Саркисян на акции протеста у Дома правительства (1 апреля 2019). Еревaн
Армен Саркисян на акции протеста у Дома правительства (1 апреля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Работники Театра Оперы собрались в понедельник у здания правительства с целью вручить петицию премьеру Николу Пашиняну по поводу снятия Константина Орбеляна с должности директора Театра оперы и балета.
ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Член Совета старейшин от фракции "Мой шаг" Армен Саркисян, чья кандидатура рассматривается на пост директора Национального академического Театра оперы и балета, присоединился к участникам акции протеста у здания правительства Армении.
Работники Театра оперы собрались в понедельник у правительства с целью вручить петицию премьеру Николу Пашиняну по поводу снятия Константина Орбеляна с должности директора театра. Они требуют вернуть Орбеляна и отправить в отставку и.о. министра культуры Назени Гарибян.
По мнению Армена Саркисяна, с великим артистом, коим он безусловно считает Орбеляна, нельзя говорить на языке бюрократии, и он нужен Армении и армянской культуре. Саркисян считает, что министерство культуры неправильно поступило в отношении столь выдающегося деятеля культуры и должно исправить эту ошибку.
И.о. министра культуры Назени Гарибян на встрече с артистами Нац.академического театра оперы и балета им. Спандиаряна (29 марта 2019). Еревaн - Sputnik Армения
В Армении театральные деятели требуют отставки и.о. министра культуры
В СМИ ранее муссировались слухи о том, что на место Орбеляна будет назначен Саркисян, однако он опроверг эти сообщения. Саркисян получил предложение возглавить театр от ряда сотрудников, но не от Назени Гарибян.
Напомним, Гарибян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения назвала три причины снятия Орбеляна с должности. Одна из причин - незнание армянского языка.
Орбелян ранее рассказал, что вечером 26 марта он получил по почте уведомление об увольнении. В извещении было сказано, что с 1 апреля он больше не будет занимать должность директора Театра оперы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала