Омбудсмен Армении выявил многочисленные санитарные нарушения в школах и детских садах

© Sputnik / Aram NersesyanСредняя школа имени Тиграна Меца села Птхунк
Средняя школа имени Тиграна Меца села Птхунк - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Арман Татоян считает неприемлемой санитарно-гигиеническую ситуацию санузлов в школах и дошкольных заведениях.

ЕРЕВАН, 28 мар — Sputnik. Омбудсмен Армении Арман Татоян провел мониторинг санитарной ситуации в 201 школе и дошкольных заведениях и выявил многочисленные нарушения. Об этом говорится в докладе Татояна, опубликованном в социальной сети Facebook.

В Армении отремонтируют 30 школ: какое "ноу-хау" ждет туалеты на заправках>>

Главный правозащитник страны посчитал неприемлемой санитарно-гигиеническую ситуацию санузлов, отсутствие горячей воды, отсутствие условий для людей с инвалидностью, а также способы употребления питьевой воды.

В селе Ленухи 22 семьи живут в здании 4-й степени аварийности - Sputnik Армения
Так жить уже невмоготу! Жители села Ленуги держатся из последних сил

"Во время мониторинга большинство детей отметили, что стараются не воспользоваться этими санузлами именно из-за плохих санитарно-гигиенических условий. Было зафиксировано множество случаев нахождения санузлов вне зданий школ, более того, в некоторых туалеты не были отделены перегородкой", – отметил он.

В докладе отмечено, что в 71% случаев санузлы не обеспечены жидким мылом, в 93% нет бумажных салфеток или сушилок для рук, в 86% школ не было горячей воды, в 61% ученики пили воду руками из под крана или одним стаканом, что может стать причиной распространения инфекций и т.д.

Ранее министр образования и науки Армении Араик Арутюнян заявил о неприемлемости отсутствия санузлов в школах. Он отметил необходимость создания всех надлежащих условий в школах, поскольку это напрямую отражается на здоровье и процессе обучения детей.

Лента новостей
0