Тарифы на газ для рядовых потребителей Армении могут повыситься в мае – СМИ

Подписаться на
Властям Армении требуется время для предотвращения волны общественного недовольства в связи с возможным повышением тарифов на газ, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. Обсуждения по вопросу повышения тарифов на газ для рядовых потребителей вновь активизируются, по всей вероятности, в мае, пишет газета "Паст".

Сотрудник Газпром Армения - Sputnik Армения
"Газпром Армения" повысит тарифы, или Почему власти не смогут договориться по цене на газ

Ранее Sputnik Армения сообщал, что руководство страны и компания "Газпром Армения" за два месяца, отведенных на принятие решения, не договорились по вопросу цены на газ. В феврале 2019 года заместитель гендиректора "Газпром Армения" Вахтанг Мирумян, отвечая на вопрос агентства, сказал, что предварительные сроки обсуждений составят 2 месяца. По истечении этого срока в компании отметили, что договоренность пока не достигнута.

Газета отмечает, что властям страны необходимо какое-то время, до мая-июня этого года, чтобы урегулировать проблему, уточнить расклад и предотвратить возможную волну общественного недовольства.

"Вопрос повышения тарифа будет включен в повестку не раньше мая, после утверждения первого международного кредитного соглашения, что даст возможность обеспечить некоторую финансовую стабильность в стране", – пишет издание.

Переговоры затянулись: "Газпром Армения" и власти страны не могут договориться?>>

Напомним, с 1 января 2019 года Армения на границе получает газ от России по 165 долларов за тысячу кубометров. Внутри страны тариф составляет 139 драмов (0,29 доллара) за кубометр, то есть почти 290 долларов за тысячу кубометров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала