Президент Турции не исключил закупку российских ракет С-500

Реджеп Эрдоган заявил, что в свое время обсуждал с американцами вопрос закупки комплексов Patriot. Но США предложили неприемлемые условия сделки.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. В Турции считают возможной закупку в будущем российских ракетных комплексов С-500. Об этом сказал президент страны Реджеп Эрдоган в интервью телеканалу 24TV.

Также он добавил, что сделка по ЗРК С-400 закончена и шагов назад быть не может. По его словам, стороны обговорили и согласовали все: от кредитных условий до совместного производства, подписи поставлены.

"Это будет безнравственно... Надеюсь, в июле получим первую партию С-400", — сказал Эрдоган.

По его словам, Турция договорилась с Россией, и возможно, будет налажено совместное производство. Также не исключено, что власти страны после С-400 рассмотрят варианты с С-500.

Президент Турции добавил, что в свое время обсуждал с американцами вопрос закупки комплексов Patriot.

"Мы им сказали: если можете дать — давайте. Совместное производство, передача технологии — непреложное условие. А то получится: "Мы тебе дадим, но ключ будет у нас". Прошу прощения, но так дело не пойдет", — заявил Эрдоган.

США назвали системы С-400 в Турции угрозой для истребителей F-35>>

Ранее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что системы С-400 начнут устанавливать в октябре 2019 года. Контракт на поставку четырех дивизионов С-400 оценивается в 2,5 миллиарда долларов. Вашингтон требует от турецких партнеров отказаться от российских комплексов в пользу американских ЗРК Patriot.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский