Звезда уругвайского футбола рассказал о приглашении в сборную Армении - эксклюзив

© AFP 2023 / FREDERIC J. BROWNДиего Мартин Росси Марашлян
Диего Мартин Росси Марашлян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Тогда еще восходящая футбольная звезда Диего Росси Марашлян в своем первом сезоне в родной уругвайской Примере стал чемпионом страны. Спустя два года, он зажигает в США, в MLS, в клубе "Лос-Анджелес". Sputnik Армения при содействии Sputnik Mundo взял интервью у Диего.

Совсем скоро, в начале марта, Диего Мартину Росси Марашляну исполнится 21 год. Молодой игрок уже успел выиграть титулы в родном Уругвае, подписать солидный контракт с клубом "Лос-Анджелес", выступающим в MLS (высшая футбольная лига США и Канады – ред.), забив свой первый гол за новый клуб в первом же матче.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Muchas gracias a todos por ser parte!! Vamos @lafc por mas💪💪 #blackandgold

Публикация от Diego Rossi (@diegorossi9)

Вообще, у Марашляна вошло в привычку отмечать дебют голом. В уругвайской Примере он играл за один из самых титулованных клубов страны – "Пеньяроль". Впервые в основе он вышел на поле в апреле 2016 года, в матче против "Рентистаса". И заменил ведь не кого-нибудь а самого Диего Форлана, и замена оправдала себя уже через 10 минут, когда Марашлян открыл счет забитым голам в высшем футбольном обществе страны. В этом же сезоне он стал чемпионом страны вместе с "Пеньяролем".

Он выступал за юношескую и молодежную сборные Уругвая, а вот о том, есть ли шанс у армянских болельщиков увидеть его в футболке национальной сборной Армении, Марашлян рассказал сам, в эксклюзивном интервью для Sputnik Армения при содействии Sputnik Mundo.

29.11.1972. UEFA Cup 1/8 KAISERSLAUTERN - ARARAT - Sputnik Армения
Армянская печаль в цвете немецкого телевидения: драматичная история "Арарата"

— Вы - уругваец с армянскими корнями, представляете в США две страны. Поступало ли вам предложение выступать за сборную Армении?

— Мои армянские корни с материнской стороны, в свое время ее семья перебралась в Уругвай из Армении. Что касается приглашения выступать за национальную сборную Армении, то оно мне было сделано, и я очень этим польщен. Дело, однако, в том, что я родился в Уругвае, считаю себя в большей степени уругвайцем, и моя мечта – играть за сборную родной страны. Я поблагодарил за приглашение, привел свои доводы – все же я больше уругваец, нежели армянин.

— Знакомы ли вы с Серхио Маркаряном (известный футбольный тренер, возглавлявший в разные годы южноамериканские и европейские клубы, а также сборные Уругвая, Парагвая и Перу – ред.)? Что вы знаете о нем, как о человеке и тренере?

— Как тренер, Серхио Маркарян со мной не работал. Но я вижу команды, которые он возглавляет и могу сделать вывод, что Маркарян – специалист мирового класса. Это прекрасный тренер.

— Как вам играется в Северной Америке, в MLS?

— Мне здесь очень нравится, я всем доволен. Конечно, здесь очень требовательны к игрокам, но это только помогает. В лиге играет множество сильных футболистов, и ее уровень постоянно растет. Хотя, конечно, у меня есть большое желание вернуться домой, в Уругвай, играть в Примере, но для этого нужно сначала построить карьеру в MLS.

Конечно, выступления в США выгодны не только с финансовой точки зрения – трансферная стоимость Диего Марашляна растет со дня на день, но и для становления футболиста, которому только-только пошел третий десяток. Возможно, Марашлян немного скромничает и, скорее всего, не откажется от престижного предложения из Европы – в конце концов, выступления в европейских топ-клубах знаменуют полную успешность футбольной карьеры.

Что же касается его желания играть за сборную Уругвая – оно понятно и естественно. Марашлян честен и хочет выступать за сборную страны, которую он считает своей родиной, не желая становиться легионером хотя бы на уровне национальной команды.

Лента новостей
0