Решение суда по делу Манвела Григоряна было принято под давлением — адвокат

© Sputnik / Asatur YesayantsМанвел Григорян
Манвел Григорян - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Сторона защиты опального генерала назвала решение суда нелогичным и противоречащим нормам юриспруденции.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Решение Апелляционного суда в Ереване по делу экс-депутата Манвела Григоряна было принято под давлением. Об этом в своем Facebook написал его адвокат Арсен Мкртчян.

"Уважаемые журналисты, прошу не звонить. Я пока не комментирую антиармянские судебные акты, не имеющие ничего общего с законом, юриспруденцией, логикой и принятые под давлением", — написал Мкртчян.

Суд 22 января решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Генпрокуратура Армении обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в его отношении.

Адвокат рассказал, почему Манвел Григорян отказался обращаться в Евросуд>>

Первый раз Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Лента новостей
0