09:12 18 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.45
  • GBP590.89
  • EUR534.43
  • RUB7.58
Генерал-лейтенант Манвел Григорян

Адвокат рассказал, почему Манвел Григорян отказался обращаться в Евросуд

© Insurance Foundation for Servicemen official fb page
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (177)
188363

Адвокат экс-депутата Манвела Григоряна прокомментировал вопрос о возможности обращения в Европейский суд по правам человека.

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. Экс-депутат парламента Армении, генерал-лейтенант Манвел Григорян отказался обращаться по вопросу своего ареста в Европейский суд по правам человека. Об этом один из адвокатов Григоряна – Левон Багдасарян – заявил в понедельник журналистам.

В декабре прошлого года Григорян был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. Генпрокуратура Армении обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении Григоряна. Вопрос теперь рассматривается в Апелляционном суде Армении.

"Когда суды удовлетворяли ходатайства органа, осуществляющего производство, об аресте Манвела Григоряна, мы предложили ему обратиться в Европейский суд, но он отказался, сказав: "Я не подам в суд на Армению", - сказал адвокат.

Страсти по Манвелу Григоряну: демонстранты открыли дорогу Ереван-Эчмиадзин>>

Юрист также прокомментировал сообщения о том, что Григорян намерен отправиться во Францию на лечение. Он подтвердил, что еще до ареста его подзащитный должен был отправиться во Францию, однако по известным причинам не сумел уехать.

"Теперь он в статусе обвиняемого, и пока неясно, поедет он во Францию или нет", - сказал Багдасарян.

Адвокат в очередной раз напомнил, что Григорян не отбывает наказание, и сейчас нет необходимости содержать его под стражей.

"Я неоднократно заявлял, если его вина будет доказана, то пусть он понесет наказание, но сейчас, когда нет оснований для ареста, сажать его в тюрьму, неуместно и неправомочно", - убежден Багдасарян.

Напомним, что опальный генерал был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (177)

По теме

Манвела Григоряна могут вернуть в тюрьму? Адвокат о жалобе прокуратуры
Адвокат Манвела Григоряна ответил на слухи о местонахождении своего подзащитного
Полиция Еревана разберется в хулиганских действиях против адвоката генерала Манвела
"Адвокат Тушенки!": протестующие напали на автомобиль защитника генерала Манвела Григоряна
Теги:
Новости Армения, Европейский суд, Манвел Григорян, адвокат
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik