Хакеры из Anonymous опубликовали документы о работе британцев в Армении

CC BY 2.0 / FuFu Wolf / Anonymouse - Anti-Acta Guy MaskМолодой человек в маске Анонимус
Молодой человек в маске Анонимус - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Обнародованы документы и счета на оплату анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах.

ЕРЕВАН, 5 янв – Sputnik. Хакеры из международной сети Anonymous опубликовали ряд документов о работе британского государственного проекта Integrity Initiative в Армении, сообщает РИА Новости.

Молодой человек в маске Анонимус - Sputnik Армения
Anonymous опубликовали документы по части России
В них указывается график публикаций, перечень контактов, список нелояльных журналистов и экспертов, а также платежные документы.

Хакеры обнародовали новые документы и счета на оплату, которые они назвали свидетельством проведения Integrity Initiative за деньги британских налогоплательщиков анализа деятельности Лейбористской партии и ее лидера, телеканала RT, а также работы Лондона в соседних с Россией странах. В документах речь, в частности, идет об освещении положения в странах бывшего СССР, инцидента в Солсбери и ситуации на Ближнем Востоке, включая Сирию. Британский МИД уже признавал достоверными ранее опубликованные документы Anonymous по теме вмешательства Лондона в дела стран ЕС и ведении целенаправленной информационной войны против России. Среди документов - доклады о работе RT и счета на оплату, выставленные за такую работу для Intergity Initiative через несколько дней.

Опубликованные хакерами документы включают своеобразный график действий "Института государственного управления" в регионе за 2016 год со списком публикаций в СМИ о влиянии России и ее "негативной роли в мире", а также научную статью исследователя Эдуарда Абраамяна о протестах в Армении под названием "Москва опасается, что армянская "бархатная революция" может ослабить ее влияние на Ереван".

Приложен и документ о выплате на имя того же исследователя, который проинформировал некую "аудиторию" о текущем положении внутренней и внешней политики Армении на сумму 265 фунтов (около 23 тысяч рублей).

В списке достижений "Института государственного управления" обозначены и восемь жалоб, направленных в британский медиарегулятор Ofcom по поводу "неспособности RT обеспечить должную беспристрастность" с просьбой начать официальное расследование.

Еще один документ представляет собой отчет об освещении протестов в Армении, где показано, что работники проекта делали упор на "негативную роль России", при этом в комментариях к примерам публикаций порицаются журналисты, которые при освещении протестов стояли на пророссийской позиции.

Радиорубка Sputnik. Архивное фото. - Sputnik Армения
Это позор: итальянский депутат о публикации Times с данными сотрудников Sputnik

Также представлен список "активистов" в Армении, которые продвигают интересы России, пропагандируют "официальную позицию и намерения России, одновременно позиционируя себя "аналитиками", "экспертами", "политиками".

В ноябре 2018 года хакеры впервые опубликовали документы о деятельности проекта "Института государственного управления" Integrity Initiative, который Великобритания, по их предположению, могла использовать для вмешательства во внутренние дела европейских стран и для информационной войны против России. По данным Anonymous, программа института не обновлялась с 2017 года, информация о его сотрудниках и контактные данные учреждения отсутствуют, а программный код онлайн-публикаций позволяет сделать вывод, что они делаются в автоматическом режиме.

Лента новостей
0