Социальные проблемы и новая волна миграции: экономист об инициативе Пашиняна

© Sputnik / Aram NersesyanПрохожие в сквере Хачкаров
Прохожие в сквере Хачкаров - Sputnik Армения
Экономист Сурен Парсамян прокомментировал инициативу исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна об оптимизации госаппарата.

ЕРЕВАН, 17 дек — Sputnik. Сокращение расходов на госаппарат в Армении еще не свидетельствует о повышении эффективности управления страной. Более того, уменьшение штата госструктур может привести к социальным проблемам и новой волне миграции. Об этом экономист Сурен Парсамян сказал на пресс-конференции, комментируя соответствующую инициативу Пашиняна.

Депутат оппозиционной фракции Елк в НС Арарат Мирзоян (30 апреля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Госаппарат в Армении чересчур раздут: Мирзоян о сокращении числа министерств

"О том, что государственная система раздута, говорят те люди, которые никогда не работали в госаппарате, не знакомы с его функциями ", - считает Парсамян.

Он добавил, что по сей день не ясно, сколько рабочих мест и в каких ведомствах будет сокращено. Парсамян не исключил, что такая конфиденциальность направлена на то, чтобы избежать возможного недовольства людей.

Помимо этого, в проект по оптимизации не включен социальный компонент, например, не указаны меры, направленные, скажем, на переподготовку специалистов, обеспечение их другой работой, оказание им государственной поддержки.

"А это еще больше обострит социальные проблемы", - убежден экономист.

Сокращения в госаппарате Армении: полезная, но опасная инициатива?>>

Вместе с тем, Парсамян не только приветствует, но и считает необходимым уменьшить число должностных лиц, в том числе – министров и их заместителей. По его словам, у некоторых министров по пять заместителей, у каждого из них есть свой служебный автомобиль и обслуживающий персонал.

Напомним, что 10 декабря на встрече с иностранными журналистами и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что количество министерств должно быть сокращено, и этот вопрос уже обсуждается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский