И. о. министра: страхование садов начнем с 2019-го в Араратской долине

© Sputnik / Armine AlexanyanДеревенский домик
Деревенский домик - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Страхование будет добровольным, а необеспеченным фермерам хотят помочь со страховыми выплатами.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Сельскохозяйственное страхование начнется в Армении с 2019 года. Об этом заявил журналистам после заседания правительства и. о. министра сельского хозяйства Гегам Геворкян.

В пробном режиме его испытают в Араратской и Армавирской областях. Вначале попытаются испытать его на растениеводстве, а не на скотоводстве.

"Страховать попытаемся природные риски: град, заморозки. Тогда уже компенсацию будет проводить не государство, а страховые компании",- заявил Геворкян.

Страховые выплаты будут добровольными, а государство возьмет на себя часть их стоимости. Обсуждается возможность испытать страхование и в Ширакской области, где выращивают в основном пшеницу и картофель.

Радикальные изменения? Глава Минсельхоза Армении рассказал, как защитят фермеров от рисков>>

Отметим, в августе 2018 года тогдашний министр сельского хозяйства Артур Хачатрян говорил, что в 2017 году убытки сельского хозяйства от природных бедствий составили 12 миллиардов драмов (около 25 млн долларов), в 2016-м – 32 миллиарда. А в январе-августе 2018 года ущерб составил около шести миллиардов драмов.

Лента новостей
0