03:19 20 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.91
  • GBP576.71
  • EUR528.16
  • RUB7.12
И.о. министра сельского хозяйства Гегам Геворкян на встрече с представителями сельского хозяйства (17 ноября 2018). Еревaн

Радикальные изменения? Глава Минсельхоза Армении рассказал, как защитят фермеров от рисков

© Sputnik / Laura Sarkisian
Экономика
Получить короткую ссылку
33850

ЕРЕВАН, 17 ноя – Sputnik. В Армении с 2019 года начнет действовать программа страхования сельскохозяйственных рисков. Об этом в субботу на встрече с представителями сферы сельского хозяйства сказал и.о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян.

"С 2019 года будет задействована система страхования. Этим мы планируем перевести сферу сельского хозяйства в менее рисковое поле", - сказал Геворкян.

По его словам, бизнес в сельском хозяйстве может за короткое время принести к серьезным результатам, в случае грамотного подхода. Для этого необходима воля, знания и грамотное использование даров природы.

Он призвал фермеров для достижения лучшего результата использовать инновационные технологии. Это, по мнению и.о. министра, может привести к росту производства в стране.

"Если фермер готов использовать современные технологии, то государство готово инвестировать", - сказал Геворкян.

Он подчеркнул, что одна из проблем сферы, наряду с низким производством - отсутствие молодых кадров.

Глава Минсельхоза также отметил, что у армянской продукции большой потенциал. Она пользуется большим спросом. В качестве примера он привел соглашение, подписанное между Арменией и Китаем о поставках вина.

Напомним, 18 октября, был подписан меморандум, в рамках которого в Китай будет экспортировано миллион бутылок армянского гранатового вина.

Теги:
сельское хозяйство, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik