20:42 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
В мире
Получить короткую ссылку
17020

США завершили "пересмотр политики" в отношении КНДР, сообщают из Белого дома. Ким Чен Ын принял к это сведению и готов к конфронтации.

ЕРЕВАН, 18 июн — Sputnik. Северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что страна должна готовиться как к диалогу, так и к конфронтации с новой администрацией США, передает РИА Новости сообщение Центрального телеграфного агентства (ЦТАК) КНДР.

Отмечается, что Ким Чен Ын выступил на пленуме ЦК Трудовой партии КНДР (ТПК), где проанализировал политику новой американской администрации по отношению к Пхеньяну.

"Генеральный секретарь подчеркнул необходимость подготовки как к диалогу, так и к конфронтации (с США - ред.), в особенности всесторонней подготовке к конфронтации для того, чтобы защитить достоинство нашего государства", - сообщает ЦТАК.

В мае президент США Джо Байден заявил, что готов встретиться с Ким Чен Ыном, если тот согласится на денуклеаризацию. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США завершили пересмотр политики в отношении КНДР. По ее словам, новая политика отличается от курсов двух предыдущих президентов - "не будет построена на большой сделке или полагаться на стратегическое терпение". Белый дом заявил, что США продолжат консультироваться с Южной Кореей и Японией, а также с другими союзниками в регионе.

Теги:
конфронтация, Ким Чен Ын, КНДР, США

Главные темы

Орбита Sputnik