19:58 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
В мире
Получить короткую ссылку
21501

Российско-американские отношения могли бы быть "невероятными", считает бывший президент США Дональд Трамп. Об этом он рассказал в интервью Fox News.

ЕРЕВАН, 17 июн - Sputnik. Экс-президент США Дональд Трамп прокомментировал итоги саммита главы Соединенных Штатов Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина, который прошел 16 июня в Женеве. По его словам, от этой встречи Вашингтон не получил никаких преимуществ.

"Мы ничего не получили, дали сцену России, ничего не получили. … Я думаю, это был хороший день для России", – сказал Трамп в интервью Fox News.

Экс-глава Белого дома также выразил сожаление, что действующая администрация США не помешала реализации российского проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

"Теперь с Россией есть четкая база": Байден обозначил главные итоги переговоров с Путиным>>

Кроме того, он отметил, что хотел бы отменить санкции в отношении России, поскольку считает, что сотрудничество между странами может быть взаимовыгодным.

"Им нужна экономика, а нам нужны вещи, которые у них есть. У них очень ценная земля с точки зрения минеральных ресурсов", – объяснил свою позицию Трамп.

Бывший американский лидер высказал уверенность в том, что "отлично ладил с Путиным", но при этом "никто не был жестче с Россией", чем он.

 

Путин подводит итоги переговоров с Байденом. Полное видео>>

16 июня на вилле Ла Гранж в Женеве прошла встреча президентов России и США. Она продолжалась 4,5 часа с учетом перерыва. По итогам встречи каждый лидер заявил, что переговоры были конструктивными и прошли на позитивной ноте. Итогом переговоров стало принятие совместного заявления, в котором РФ и США подтвердили свою приверженность тезису, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Теги:
Джо Байден, Путин Владимир

Главные темы

Орбита Sputnik