19:28 23 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
В мире
Получить короткую ссылку
233 0 0

Глава МИД в новом коалиционном правительстве Израиля обвиняет власти Нетаньяху в том, что они сделали ставку только на Республиканскую партию.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. Израиль должен восстановить связи с демократической партией США. Об этом заявил новый министр иностранных дел Яир Лапид на церемонии вступления в должность. По его мнению, прежнее правительство виновато в том, что испортило отношения с нынешней правящей силой Штатов.

“Уходящее правительство вело себя очень опрометчиво, строило отношения только с Республиканской партией, забыв о политике Израиля с обеими политическими силами США… Теперь у власти Демократическая партия, и они злы на нас”, - заявил Лапид.

Теперь, считает он, нужно укреплять связи и с арабскими странами – как со старыми союзниками (Иорданией и Египтом), итак и с новыми (с Эмиратами и Бахрейном).

Не был против признания Геноцида армян: что Армении ждать от нового премьера Израиля>>

Напомним, на выборах в Израиле в марте 2021 года партия "Ликуд" Беньямина Нетаньяху снова набрала больше всего голосов, но ее оппоненты набрали большинство голосов, вступив в коалицию. В итоге в Израиле, впервые за многие годы, сменилась власть.

Теги:
отношения, США, Израиль

Главные темы

Орбита Sputnik