13:47 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD482.52
  • GBP665.64
  • EUR569.28
  • RUB6.52
В мире
Получить короткую ссылку
157 0 0

В НАТО подтверждают готовность продолжать реализации пакета политических и военных мер для достижения целей Североатлантического альянса, включая усиленную объединенную ПВО и ПРО.

ЕРЕВАН, 14 июн – Sputnik. НАТО подтверждает свою приверженность взвешенному и скоординированному реагированию на растущий ракетный потенциал России, но не имеет намерения развертывать ядерные ракеты наземного базирования в Европе․ Об этом, как передает РИА Новости, говорится в итоговом заявлении после саммита альянса в Брюсселе.

"Мы вновь подтверждаем нашу приверженность взвешенному, сбалансированному, скоординированному и своевременному реагированию на растущий и развивающийся спектр ракет России, включая способные нести ядерные боеголовки…" - отмечают авторы заявления.

Одновременно в Альянсе подчеркивают готовность продолжать осуществление согласованного и сбалансированного пакета политических и военных мер для достижения целей Североатлантического альянса, включая усиленную объединенную ПВО и ПРО, передовой наступательный и оборонительный обычный военный потенциал, а также прилагать усилия по поддержке и укреплению контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения, разведку и учения.

Теги:
ракета, ядерный, Европа, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik