06:29 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD483.42
  • GBP664.12
  • EUR568.89
  • RUB6.57
В мире
Получить короткую ссылку
216 0 0

На саммите стран G7, проходящем в британском Корнуолле, президент США Байден высказал несколько основных положений, которые он намерен обсудить на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.

ЕРЕВАН, 13 июн - Sputnik. Президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон не ищет конфликта с Москвой, и он намерен говорить с президентом России Владимиром Путиным прямо.

"Я буду очень прямо говорить с (президентом России Владимиром) Путиным о тех условиях, при которых наши отношения с Россией могут улучшиться", - цитирует Байдена РИА Новости.

Он уточнил, что Вашингтон не ищет конфликта и хочет решить "вопрос действий, которые, как мы считаем, не соответствуют международным нормам".

По словам Байдена, США могут сотрудничать с Россией во многих вопросах, включая Ливию и Сирию.

Так, глава Белого дома считает, что у России не хватает сил на решение всего спектра проблем в этих странах, и США могли бы сотрудничать с Россией, например, в гуманитарных вопросах.

Путин назвал главные цели встречи с Байденом>>

Саммит стран G7 проходит в графстве Корнуолл на юге Англии с 11 по 13 июня. Это первая очная встреча лидеров "семерки" за почти два года. В состав G7 входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и ЕС. "Семерка" высказала заинтересованность в "стабильных и предсказуемых" отношениях с РФ.

Теги:
Владимир Путин, Джо Байден, саммит, G7

Главные темы

Орбита Sputnik