10:29 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
В мире
Получить короткую ссылку
171424

Флаги Израиля на федеральных зданиях Австрии как-то очень сильно задели президента Турции.

ЕРЕВАН, 17 мая - Sputnik. Турецкий лидер Тайип Эрдоган заявил, что проклинает австрийское правительство, после того как на федеральных ведомствах Австрии были подняты флаги Израиля.

Как заявил ранее австрийский канцлер Себастьян Курц, израильский флаг подняли на крыше федерального ведомства канцлера в знак солидарности, так как "террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения". Вслед за ведомством канцлера израильский флаг поднял и австрийский МИД, заявив о решительной поддержке безопасности Израиля.

"Я проклинаю австрийское правительство, которые вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера. Поднять на своем государственном здании флаг террористического государства - значит, отождествлять себя с террором. Видимо, Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев", - сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из сектора Газа по израильской территории выпущены порядка 3350 ракет, около 500 упали внутри анклава, эффективность работы системы ПРО "Железный купол" составляет 90%. По последней информации, в Израиле погибли 10 человек, около 50 серьезно ранены. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. Число палестинцев, погибших в результате израильских авиаударов, достигло 220, среди жертв 58 детей.

Теги:
Австрия, Реджеп Эрдоган

Главные темы

Орбита Sputnik