01:48 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD516.99
  • GBP728.44
  • EUR626.18
  • RUB7.15
В мире
Получить короткую ссылку
49 0 0

Учения продлятся с 17 мая по 5 июня․ Из-за угрозы распространения коронавируса учения в этом году будут проводиться в сокращенном масштабе и со строгими ограничениями.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. В Эстонии начались крупнейшие с начала года военные учения Spring Storm ("Весенний шторм") при участии дислоцированного в стране иностранного контингента НАТО. Об этом сообщает пресс-служба главного штаба Министерства обороны Эстонии.

По данным штаба, маневры пройдут в сокращенном масштабе и с более строгими ограничениями, нежели ранее, что связано с пандемией коронавируса.

Всего, как говорится в сообщении, число участников тренировки не превысит семи тысяч человек, включая военнослужащих из США, Польши, Великобритании, Франции и других стран.

"Цель учений — завершить обучение призывников и направить в резерв как можно более хорошо подготовленных военнослужащих", — пояснили в штабе.

В этих учениях используют сотни единиц техники, в том числе бронетехнику, боевые машины пехоты (БМП) и танки.

5 мая в Эстонии начались военные учения Swift Responce, которые являются частью учений НАТО Defender Europe 2021 под руководством США. В них принимают участие около 2,5 тыс. военных Эстонии, США и Великобритании, более 20 самолетов и 25 вертолетов. Маневры завершились 14 мая.

Теги:
Эстония, учения, НАТО

Главные темы

Орбита Sputnik