18:03 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
В мире
Получить короткую ссылку
50520

Встреча Зарифа и главы МИД Австрии Александера Шалленберга должна была состояться в субботу, но позиция Вены не устроила Тегеран.

ЕРЕВАН, 15 мая - Sputnik. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отменил запланированный визит в Вену, в ходе которого должен был встретиться с австрийским коллегой, из-за решения канцлера Австрии и министерства иностранных дел страны поднять флаг Израиля над своими ведомствами в знак солидарности, сообщает издание Presse.

Ранее австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что израильский флаг подняли на крыше федерального ведомства канцлера в знак солидарности, так как "террористические атаки на Израиль заслуживают самого решительного осуждения". Вслед за ведомством канцлера израильский флаг поднял и австрийский МИД, заявив о решительной поддержке безопасности Израиля.

"Джавад Зариф отменил свою выходные в Вене", - пишет издание.

На повестке для Зарифа в Вене стояли бы переговоры по ядерной сделке, отмечает издание. Он должен был остаться в австрийской столице до воскресенья.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. Около 2 тысяч ракет было выпущено из сектора Газа по израильской территории с начала эскалации к вечеру пятницы, примерно 350 запусков были неудачными, сообщила армия Израиля. По последним данным, в Израиле погибли семь мирных жителей и один военный. Израиль также нанес сотни ударов по сектору Газа. По данным палестинского минздрава, жертвами израильских обстрелов стали 139 палестинцев, 1000 человек ранены.

Теги:
Австрия, Иран, Зариф

Главные темы

Орбита Sputnik