06:39 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
В мире
Получить короткую ссылку
71414

Турция намерена добиваться созыва внеочередного заседания Генассамблеи ООН в связи с обострением палестино-израильского конфликта.

ЕРЕВАН, 11 мая - Sputnik. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя эскалацию конфликта Израиля и Палестины, заявил, что осуждения действий Тель-Авива недостаточно, необходимо прибегнуть к конкретным шагам. Слова министра иностранных дел Турции приводит РИА Новости.

Чавушоглу, в частности, предложил отправить в зону конфликта "международные силы защиты" палестинцев.

"Осуждения мало, нужно принимать меры. Сегодня мы высказали некоторые предложения. В частности, создать исполнительную группу на уровне глав МИД стран Организации исламского сотрудничества. Но главное - нужно защищать мирное население Палестины. Сегодня мы призвали ускорить усилия по созданию механизма подобной защиты, включая отправку международных сил защиты", - сказал Чавушоглу в интервью агентству Anadolu в Эр-Рияде.

Он также заявил, что Турция намерена добиваться созыва внеочередного заседания Генассамблеи ООН в связи с обострением палестино-израильского конфликта.

Чавушоглу добавил, что "атаки со стороны Израиля должны быть остановлены, и в рамках международного права палестинцам должны быть возвращены их права".

Отметим, что глава МИД Турции находится в Саудовской Аравии с визитом, в ходе которого он провел переговоры с коллегой из Саудовской Аравии Фейсалом бен Фарханом Аль Саудом.

Крупнейшая за последние годы эскалация на границе сектора Газа началась в понедельник вечером. За это время более 600 ракет выпущены из сектора Газа по Израилю. Система ПРО "Железный купол" перехватила 200 из них.

С минувшей ночи сирены воздушной тревоги не затихают в городах, граничащих с палестинским анклавом, и в Ашкелоне. С 13:00 палестинские группировки начали обстреливать крупный город Ашдод, вечером сирены звучали в Тель-Авиве и пригородах. Армия Израиля призвала 5 тысяч резервистов для укрепления различных подразделений во время проводимой операции против палестинских исламистов "Стражи Стены".

Теги:
Чавушоглу

Главные темы

Орбита Sputnik