07:11 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
В мире
Получить короткую ссылку
199924

Некоторым женщинам, несмотря на неплохую внешность и хорошее образование, мужчины не спешат делать предложение. Sputnik Армения представляет самые распространенные, по мнению специалистов, категории женщин, отпугивающих противоположный пол.

"Каких женщин не берут замуж" – этот вопрос в топе поисковых запросов уже на протяжении многих лет. Это явно свидетельствует о том, что проблема весьма актуальна.

По мнению ряда психологов – все в руках самих же женщин, и каждая представительница прекрасного пола может создать семью. Важно лишь понять, что именно мешает выйти замуж и поработать над этим.

Неугомонный трудоголик

Чрезмерное увлечение карьерой может серьезно помешать устроить личную жизнь. Женщине, которая "горит" на работе и всю свою энергию отдает ей, сил и времени на отношения уже не остается. К тому же, знакомиться и ходить на свидания просто некогда. Неудивительно, что, отдав лучшие годы продвижению по служебной лестнице, она в результате оказывается одна.

"Мастер" скандала

Конфликтная спутница может быть интересна разве что на первом этапе отношений. Для семьи и брака мужчина выберет в жены спокойную и предсказуемую женщину. Ведь рано или поздно каждому хочется тихого счастья: уютного дома, вкусного обеда, и чтобы ему "не выносили мозг" после трудного рабочего дня.

"Ищу спонсора на всю жизнь"

По мнению специалистов, такие женщины, даже с эффектной внешностью, могут найти спонсора, но разве что на какой-то период времени. Мужчины тоже хотят любви и внимания, никому не нравится быть только приложением к банковскому счету.

"Я никому не нужна"

С такой самооценкой вряд ли можно выйти замуж. Но реально - нарваться на тирана, который будет третировать всю жизнь, превращая ее в ад. Необходимо помнить, что вечная неуверенность в себе начинает раздражать даже самых терпеливых. Если ваш внутренний посыл — "Кому я такая нужна?", мужчина не сможет в вас разглядеть партнера и спутника для семейной жизни.

Мужик в юбке

Такая женщина старается все держать под контролем. Ей важно быть и мужем и женой одновременно. Она ищет спутнику работу, навязывает свое мнение, прописывает разные сценарии на "ближайшую пятилетку". Такой сценарий жизни подойдет далеко не каждому. Такие женщины неосознанно делают своих мужчин неполноценными, а потом удивляются, почему те — "такие тряпки".

Синдром Золушки

Многие девушки тратят годы в поисках принца, ведь на меньшее они не согласны! Однако завышенные требования отталкивают большинство претендентов. Кроме того, необходимо помнить, что "принцам" нужно еще и соответствовать.

"Мне все должны"

В любых отношениях необходим баланс между "отдавать-брать". Такие женщины, насмотревшись голливудских фильмов, считают, что им все что-то должны. Как правило, они рьяно ухаживают за собой — в голове одни салоны и бутики. Конечно, мужчины любят красивых и ухоженных, но все хорошо в меру, предупреждают психологи.

Вечные девочки

Такие постоянно летают в облаках, ноют, мечтают о несбыточном, обладают "синдромом Питера Пена", ответственность (особенно дети) для них — невыносимая ноша.

Саркастичные и вечно недовольные

Такие женщины при каждом удобном случае укажут вам на ваше место. Вы узнаете от них, из какой вы семьи, кем вы были до того, как вас свела судьба, какой вы плохой отец, муж, человек. Каждый раз такая дама сердца будет пытаться унизить вас и обесценить ваши успехи. Мужчина любит до поры до времени, но когда переходят грани, он не будет терпеть унижение своего мужского достоинства. Мужчины выбирают эмпатичных, ценящих, чувственных натур.

"Хочу замуж любой ценой"

Ну и, наконец, зацикленность на самой идее замужества. Желание выйти замуж буквально горит красной надписью на лбу у таких женщин. За кого угодно, лишь бы женился. Мужчины просто пугаются такого напора и быстро сбегают.

Кроме того, давно замечено: чем сильнее чего-то хочешь, тем меньше шансов получить желаемое. Постепенно оно становится наваждением, идеей фикс, но жизнь упорно не дает нам того, чего мы так хотим. В таких случаях психологи советуют "отпустить ситуацию".

Теги:
психолог, женщины, замуж

Главные темы

Орбита Sputnik