11:32 23 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD513.07
  • GBP711.63
  • EUR609.73
  • RUB7.01
В мире
Получить короткую ссылку
17010

Google, facebook, Amazon и Apple быстро сориентировались на рынке, составив новые приложения для удаленной работы: на это в период пандемии был повышенный большой спрос.

ЕРЕВАН, 3 мая - Sputnik. Оборот "большой четверки" мировой ИТ-индустрии продолжает расти и в первом квартале 2021 года, передает Figaro. У компании Alphabet (владеющей брендом Google) оборот вырос на 34%, Amazon – на 44 %, Facebook – на 48 %, Apple- на 54 %.

Эти предприятия вовремя сориентировались в обстановке, сократили расходы на роездки и маркетинг, быстро составили и вывели на рынок новые услуги, связанные с удаленной работой.

Google начал вкладывать в новые серверные системы, Amazon изменил процедуры работы на складах, закупил несколько тысяч дополнительных серверов, а также принял на работу более 35 тысяч человек. В результате с начала пандемии штат компании увеличился на 175 тысяч человек.

Что касается Apple, ограничения на работу предприятий в первые месяцы пандемии не помешали им: корпорация изменила свою цепочку поставок и производства, сумев выпустить несколько миллионов "макбкуов" и "айпадов" для дистанционного обучения.

Благодаря этому Apple заработала в первом квартале года более 23 миллиардов долларов.

В апреле собран рекордный объем налогов – министр экономики Армении>>

Если прибавить к большой четверке и Microsoft, то, по подсчету New York Times, продажи этих пяти компаний всего за три месяца составили больше, чем у "Макдональдса" за целый год (при то, что у ИТ-компаний прибыльность значительно выше). Общая биржевая капитализация этих компаний достигла 6,5 триллиона долларов, что более чем вдвое превышает ВВП Франции.

Чтобы не выглядеть слишком "капиталистическими" на фоне всеобщих трудностей, компании пытаются улучшить свой имидж. Amazon пообещал перевести 100% своего энергоснабжения на возобновляемые источники к 2025 году.

Теги:
ИТ

Главные темы

Орбита Sputnik