23:23 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
В мире
Получить короткую ссылку
73520

Проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов рассказал "РГ" о том, без каких профессий мы не обойдемся, а какие - исчезнут за ненадобностью.

ЕРЕВАН, 3 мая - Sputnik.  О том, какие профессии могу исчезнуть в ближайшее десятилетие, в интервью "Российской газете" рассказал проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов.

В числе первых исчезающих специальностей, Сафонов назвал профессию водителя. По его словам, это связано с развитием систем автопилотов.

Так, можно полностью автоматизировать метро, как это уже происходит в некоторых странах. По этому пути пойдут и другие виды общественного транспорта: тепловозы, электровозы, трамваи и автобусы.

Половину работников российского ТВ надо гнать с работы - Дибров>>

В качестве примера Сафонов рассказал и о том, какие изменения уже сегодня происходят в авиации, где совсем недавно экипаж воздушного судна состоял из пяти человек, а сейчас для управления самолетом достаточно двоих.

Проректор также назвал профессию, которую вряд ли когда-нибудь сможет заменить автоматика. Речь идет о бухгалтере, но эта функция, по мнению специалиста, будет более расширена. 

Ранее Роструд также назвал профессии, которые востребованы сегодня и будут нужны в будущем:  химик, физик, биолог, специалисты в сфере IT и сельского хозяйства.

Теги:
водитель, будущее, профессия

Главные темы

Орбита Sputnik