12:19 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD515.68
  • GBP725.87
  • EUR625.16
  • RUB7.18
В мире
Получить короткую ссылку
94510

Братья, чьи отношения испортились из-за неожиданного решения Гарри и его супруги Меган отказаться от статуса высокопоставленных членов королевской семьи и их последующего интервью Опре Уинфри, не помирятся даже на похоронах дедушки.

ЕРЕВАН, 15 апр — Sputnik. Букингемский дворец обнародовал список приглашенных на похороны супруга Елизаветы Второй герцога Эдинбургского Филиппа, которые пройдут 17 апреля в часовне святого Георгия в Виндзорском замке, а также порядок организации траурной церемонии, в котором есть весьма примечательные моменты. Об этом сообщает РИА Новости.

Принц Филипп скончался 9 апреля, не дожив двух месяцев до своего столетия. Правила, введенные правительством в связи с пандемией коронавируса, ограничивают число присутствующих на похоронах 30 участниками церемонии. Согласно прежним планам, на похороны принца Филиппа должны были собраться 800 человек, так что пандемия внесла очень существенные коррективы в эти планы.

Помимо королевы и их с принцем Филиппом четверых детей вместе с мужьями и женами присутствовать в часовне будут восемь внуков (женатые и замужние – с мужьями и женами), а также племянники королевы - леди Сара Шатто с супругом и граф Сноуден. Также приглашены кузены королевы - герцоги Глостерский и Кентский, и ее кузина - принцесса Александра, внучатый племянник принца Филиппа принц Баденский, родственник сестер принца Филиппа ландграф Гессенский, внук старшей сестры герцога Эдинбургского принц Филипп Гогенлоэ-Лангенбург и графиня Маунтбаттен – ближайший друг королевы и покойного герцога.

"Во время службы небольшой хор из четырех человек исполнит музыкальные фрагменты, выбранные герцогом Эдинбургским", - говорится в сообщении.

Собравшиеся будут соблюдать нормы социального дистанцирования, означающие, что королева будет сидеть в одиночестве.

Службе в часовне будет предшествовать похоронная процессия: за гробом будут идти все четверо детей герцога, а также его внуки принцы Уильям и Гарри. Братья, чьи отношения испортились из-за неожиданного решения Гарри и его супруги Меган отказаться от статуса высокопоставленных членов королевской семьи и их последующего интервью Опре Уинфри, не будут идти рядом: между ними пойдет двоюродный брат - Питер Филипс.

Гарри приехал на родину без жены.

Теги:
похороны, Принц Гарри, принц Уильям

Главные темы

Орбита Sputnik