17:15 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
17702

Глава "Роскосмоса" напомнил, что уже два с половиной года у России нет аварий ракетной техники, и такой безаварийной серии пусков не было с 1993 года. И объяснил, что все это неспроста.

ЕРЕВАН, 12 апр – Sputnik. Авария ракеты-носителя "Союз-ФГ" в октябре 2018 года могла произойти из-за нарушенной традиции, заложенной Сергеем Королевым - советским конструктором ракетной техники. Как передает РИА Новости, об этом в программе "Вечерний Ургант" на Первом канале рассказал генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"У нас в 2018 году в октябре была авария ракеты с пилотируемым кораблем. Ну помните, да? Нештатное разделение первой ступени. И тем не менее система спасения, которая у нас много лет, она уникальна, она спасает людей, она спасла экипажи в этот раз", - сказал он. 

Рогозин продолжил с юмором: "Так вот, потом с одним из участников спасённого экипажа мы разговаривали, он говорит: "Дмитрий Олегович, это вы во всем виноваты". Я говорю: "Почему?". Он говорит: "Надо, когда нас провожают и подсаживают туда к лифту, пинок обязательно давать, со времен Сергея Павловича лёгкий пиночек, летим, лети наверх, а вы меня как бы рукой шлепнули. Это неправильно". Смех смехом, мы, конечно, посмеялись, это такая шутка была, но теперь я четко следую традиции Сергея Павловича, только легкий пиночек. Помогает, вы же видите".

Он напомнил, что уже два с половиной года у России нет аварий ракетной техники, и такой безаварийной серии пусков не было с 1993 года.

Теги:
космонавт, Дмитрий Рогозин

Главные темы

Орбита Sputnik