20:41 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
36710

Полковник в отставке ВС США Дуглас Макгрегор, занимавший при Трампе высокий пост в Пентагоне, считает, что риторика Байдена по Украине внушает ложные надежды этой стране и вредит народу Америки.

ЕРЕВАН, 12 апр - Sputnik. Глава Белого дома Джо Байден поощряет стремление Украины разжечь новый этап войны в Донбассе. Об этом в своей статье для журнала The American Conservative написал полковник в отставке, экс-советник министра обороны США при администрации экс-президента Дональда Трампа Дуглас Макгрегор.

Это безумная идея, считает Макгрегор, но американский лидер, по его словам, всячески поддерживает желание "украинских ястребов". Совершенно очевидно, что все это может втянуть США в прямое столкновение с Россией, считает полковник, но американцам это не нужно.

Россия и США делят европейский рынок: кто заполнит газовые хранилища>>

Он заявил также, что единственное, на что Киев может рассчитывать, это моральная поддержка Вашингтона.  

Джо Байден пообещал поддержать Киев и планы украинского правительства по отвоеванию территорий ЛНР, ДНР и Крым. Макгрегор высказал мнение, что ситуация очень напоминает обещание британского правительства помочь полякам в случае нападения фашистской Германии на Польшу, данное в 1939 году, назвав обещания Байдена таким же пустым и бессмысленным. 

Теги:
Джо Байден, Украина, Пентагон, США

Главные темы

Орбита Sputnik