20:18 14 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (486)
9010

Из перечня наименее развитых стран - пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС,- исключена Экваториальная Гвинея, а Республика Вануату перемещена из перечня наименее развитых стран в перечень развивающихся.

ЕРЕВАН, 12 апр - Sputnik. Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) опубликовала обновленные перечни стран-пользователей единой системы тарифных преференций Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении ЕЭК.

"На правовом портале Евразийского экономического союза (ЕАЭС) опубликовано принятое 5 марта 2021 года решение Совета ЕЭК о внесении изменений в перечни развивающихся и наименее развитых стран – пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС", - говорится в сообщении. Решение вступает в силу 12 октября 2021 года - по истечении 6 месяцев с даты официального опубликования.

Согласно документу, из перечня государств, которым предоставляются преференции в виде освобождения от уплаты или снижения ввозных таможенных пошлин, исключены 75 развивающихся и два наименее развитых государства. В частности, как не соответствующие критериям получения экономической помощи, из списка исключены Албания, Аргентина, Бразилия, Вьетнам, Гонконг, Индия, Индонезия, Ирак, Катар, КНР, Корея, Ливан, Ливия, Малайзия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сербия, Сингапур, Турция, Эквадор, ЮАР.

Кроме того, из перечня наименее развитых стран - пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС, - исключена Экваториальная Гвинея, а Республика Вануату - перемещена из перечня наименее развитых стран в перечень развивающихся.

Статус Узбекистана в ЕАЭС изменится: Грозин назвал примерный срок>>

Единая система тарифных преференций ЕАЭС направлена на содействие экономическому росту наименее развитых и развивающихся стран. Она применяется всеми государствами, входящими в ЕАЭС (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия) и предусматривает освобождение от уплаты ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных товаров из наименее развитых стран и снижение таможенных пошлин на 25% от ставок таможенного тарифа для ряда продукции из развивающихся стран.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (486)
Теги:
преференции, тариф, ЕЭК

Главные темы

Орбита Sputnik