12:12 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD514.11
  • GBP718.26
  • EUR614.36
  • RUB7.09
В мире
Получить короткую ссылку
51201

Отношения Турции и Саудовской Аравии остаются напряженными, поскольку Анкара возложила на Эр-Рияд ответственность за убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Однако, по словам, Эрдогана, на военное сотрудничество это не повлияло.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Саудовская Аравия намерена закупить у Турции беспилотники. Как передает РИА Новости, об этом сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в ходе брифинга в Анкаре.

"Есть такое развитие событий: речь идет о совместных учениях Греции с Саудовской Аравией. От Саудовской Аравии в Турцию поступил запрос на беспилотники", - сказал Эрдоган .

Отношения Турции и Саудовской Аравии остаются напряженными, поскольку Анкара возложила на Эр-Рияд ответственность за убийство оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи.

Он был убит в октябре 2018 года в Стамбуле в консульстве Саудовской Аравии. Изначально саудовское руководство отрицало исчезновение Хашукджи в дипмиссии, но через некоторое время после появления видео- и аудиозаписей было вынуждено признаться, что он был убит "в результате ссоры с консульскими работниками". Турецкая полиция так и не смогла найти его тело.

Арабские СМИ выдвигали версии, что приказ об убийстве Хашукджи, который критиковал действия саудовских властей, мог отдать претендент на престол в королевстве — наследный принц Мухаммед бен Салман. Однако МИД королевства заявлял, что наследный принц не имеет к этому преступлению никакого отношения.

Теги:
Саудовксая Аравия, беспилотники, Турция, Эрдоган

Главные темы

Орбита Sputnik