00:17 08 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.09
  • GBP726.75
  • EUR630.68
  • RUB7.05
В мире
Получить короткую ссылку
13601

Всемирная организация здравоохранения зафиксировала, что британский штамм коронавируса стал доминантным в Великобритании, Дании и Германии.

ЕРЕВАН, 4 мар — Sputnik. Британский штамм коронавируса зафиксирован в 43 странах Европы, южноафриканский вариант — в 26, а бразильская мутация — в 15 государствах. Об этом сообщает RT со ссылкой на европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Как отметила представитель бюро ВОЗ Кэтрин Смоллвуд, британский вариант коронавируса B117 наиболее широко распространился в 26 странах Европы, а вот выявляемые случаи бразильского типа связаны только с международным туризмом.

"Мы отслеживаем процент интересующих нас штаммов среди всех заражений, и мы видели, особенно в Западной и Центральной Европе, что со временем процент присутствия B117 продолжает распространяться. И в то время, как он распространяется, кривая эпидемии меняется", — добавила она.

В ВОЗ отметили, что британский штамм коронавируса стал доминантным в ряде европейских стран, в частности, в Великобритании, Дании и Германии, где составил не менее 50% случаев заболевания.

В России создали первую в мире тест-систему для выявления "британского" коронавируса>>

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта 2020 года объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией. США и ряд западных стран обвинили Китай в преднамеренном распространении вируса, сокрытии информации и даже требовали от Пекина компенсаций за нанесенный экономикам ущерб.

По теме

Появился первый в мире снимок британского штамма COVID-19
Защитят ли антитела к коронавирусу от новых штаммов? Ответ инфекциониста
ВОЗ зафиксировала рекордную смертность от COVID-19 и отчиталась по "британскому штамму"
В Роспотребнадзоре получили первое фото "британского" штамма COVID
Теги:
Германия, Дания, Великобритания, штамм, Европа, коронавирус, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik