04:28 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD528.10
  • GBP725.35
  • EUR628.49
  • RUB6.83
В мире
Получить короткую ссылку
14310

В последние месяцы зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Так, Facebook без объяснения причин заблокировал аккаунт агентства Baltnews.

ЕРЕВАН, 2 мар - Sputnik. Телеканал RT сообщил, что получил предупреждение от YouTube после трансляции речи экс-президента США Дональда Трампа с конференции в Орландо.

В воскресенье, выступая на консервативной конференции CPAC в Орландо, Трамп заявил, что может решить вновь баллотироваться в президенты, отметив, что демократы проиграют президентские выборы 2024 года. Это стало первым публичным выступлением Трампа с момента ухода с поста президента.

"YouTube влепил нам предупреждение за то, что мы давали прямую трансляцию речи Трампа с конференции консерваторов в Орландо. Официальная причина — "в данных видео недостаточно контекста, который дополнительно описывает и демонстрирует, что это Trump's violative CPAC speech (оскорбительная речь Трампа – ред.), необходимо дать больше деталей и больше объясняющей информации, необходимо добавить контекст, а именно что это пример hateful speech (исполненная ненависти речь – ред.)", - говорится в сообщении в Telegram-канале RT.

В последние месяцы зарубежные платформы часто блокируют аккаунты российских СМИ. Так, Facebook без объяснения причин заблокировал аккаунт агентства Baltnews. В октябре Twitter пометил материал телеканала RT о выборах в США как потенциально вводящий в заблуждение, а до этого удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

Роскомнадзор 28 октября направил в адрес компаний Facebook, Twitter и Google (которой принадлежит YouTube) требования прекратить цензуру российских СМИ.

Теги:
Трамп

Главные темы

Орбита Sputnik