16:04 17 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD522.48
  • GBP734.61
  • EUR632.67
  • RUB7.06
В мире
Получить короткую ссылку
61010

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала решение ЕС расширить персональные санкции против РФ.

ЕРЕВАН, 24 фев — Sputnik. Решение Евросоюза о расширении персональных санкций против России – за гранью логики. Об этом, как передает RT, заявила Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире Первого канала.

Ранее главы МИД стран ЕС решили ввести новые санкции против России в отношении лиц, которые, по мнению Брюсселя, "ответственны за осуждение Алексея Навального".

По ее словам, Россия имеет дело "с заранее разыгранной абсурдной историей со сценарием информационной кампании".

"Но это все является унижением в первую очередь Европейского Союза — объединения стран с древнейшей историей, богатой культурой, экономическими достижениями, достижениями в сфере прав человека, теми самыми правами человека, которым всегда Европейский Союз уделял истинное, настоящее внимание, не превращая это в цирк, что сейчас его заставляют делать", - сказала Захарова.

Напомним, в МИД России ранее прокомментировали решение ЕС о расширении санкций против Москвы. В ведомстве отметили, что это "вызывает разочарование". Во внешнеполитическом ведомстве полагают, что "упущена очередная возможность для переосмысления Евросоюзом курса искусственных увязок, санкций и давления в отношениях с Россией".

По теме

В Конгресс США внесен проект о введении новых санкций против России
Депутат бундестага: санкции ЕС против России – это "огонь по своим"
Американцы расширили санкции против России
В МИД оценили возможность введения Западом новых санкций против России
Теги:
МИД, Россия, санкции, Захарова Мария, логика, ЕС

Главные темы

Орбита Sputnik