03:48 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
21001

США продолжат следить за организациями, причастными к строительству "Северного потока – 2", на предмет введения санкций, предупредил представитель Госдепа Нед Прайс.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Администрация действующего президента США, как и его предшественника, выступает против реализации проекта газопровода "Северный поток – 2". Об этом, как передает РИА Новости со ссылкой на международные СМИ, заявил представитель Госдепа США Нед Прайс.

Как отметил Прайс, Вашингтон считает санкции, направленные против этого проекта, действенными.

"Наши действия дают хороший эффект", - отметил представитель Госдепа США.

По словам Прайса, США продолжат следить за организациями, причастными к строительству "Северного потока – 2", на предмет введения санкций.

Ранее Соединенные Штаты внесли способное достроить газопровод судно "Фортуна" и его владельца "КВТ-Рус" в еще один список санкций в рамках американского закона "О защите европейской энергетической безопасности". В январе это судно уже попало в черный список по закону "О противодействии противникам Америки через санкции".

Напомним, "Северный поток – 2" предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море. Общая мощность веток оценивается в 55 миллиардов кубометров газа в год. В проекте участвуют российский "Газпром" и ряд европейских компаний.

Шатров сказал, смогут ли США торпедировать строительство "Северного потока - 2">>

Вашингтон всячески пытается сорвать строительство газопровода. Несмотря на санкции и давление Вашингтона, газопровод "Северный поток – 2" достроен более чем на 95%. Такую оценку готовности проекта дал заместитель председателя правительства России Александр Новак. По мнению вице-премьера, проект газопровода будет реализован в любом случае, учитывая заинтересованность всех его участников.

По теме

США просчитались: "Северный поток - 2" почти готов и будет задействован - видео
"Действует напролом": "Северный поток – 2" вышел на финишную прямую
Все решения в компетенции бизнеса – Германия вновь озвучила позицию по "Северному потоку"
Известно, когда возобновятся работы по строительству "Северного потока 2"
Теги:
США, госдеп, санкции, Северный поток



Главные темы

Орбита Sputnik