08:44 09 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD525.46
  • GBP726.19
  • EUR626.82
  • RUB7.03
В мире
Получить короткую ссылку
71611

Украинские государственные деятели и различные эксперты регулярно выступают с воинственными антироссийскими заявлениями.

ЕРЕВАН, 22 фев - Sputnik. Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко оценил шансы украинской армии в случае войны с Россией как ничтожные. Об этом сообщает РИА Новости.

Политолог заявил, что у украинских военных нет нужного спектра вооружений, достаточного финансирования и опыта боевых действий по современным стандартам, чтобы противостоять российским Вооруженным силам.

"Российской армии Украина даже не будет сопротивляться, а Львов и Днепропетровск станут соревноваться в том, кто быстрее подарит ей цветы", — заключил Ищенко.

Эксперт заявил, что у Вооруженных сил Украины бронетехника "пробивается теннисным мячиком", а солдаты получают устаревшее оружие и патроны, оставшиеся с советских времен. Он также добавил об отсутствии авиации и ПВО у украинских военных.

Ранее первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук предрек России поражение в новой гонке вооружений.

Теги:
война, Украина, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik