12:37 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD518.61
  • GBP733.68
  • EUR630.16
  • RUB7.24
В мире
Получить короткую ссылку
22210

Джокович в финале турнира обыграл россиянина Даниила Медведева со счетом 7:5, 6:2, 6:2. Матч продолжался 1 час 53 минуты.

ЕРЕВАН, 21 фев — Sputnik. Сербский теннисист Новак Джокович стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису. В финале он победил молодого и талантливого российского теннисиста Даниила Медведева, который записал себе в актив второй выход в финал на турнирах Большого шлема.

В первом сете игра шла на равных (7:5), а во втором Медведев даже вырвался вперед, поведя 1:0 на подаче соперника. Но затем Джокович вышел вперед в своей фирменной манере, четко отбивая мячи противника и дожидаясь его ошибок.

Медведеву удавалось выигрывать мячи, когда он навязывал Джоковичу высокий темп игры. Но сербский игрок стабильно владел инициативой во втором и в третьем сетах, которые выиграл с одинаковым счетом 6:2. В решающем розыгрыше он, выбежав к сетке, отбил мяч через себя на противоположную от Медведева сторону корта.

Победа не далась Джоковичу легко: он играл со старой травмой (после матча, меняя майку на свежую, он сорвал с живота реабилитационные пластыри). В третьем круге турнира, когда победа над американцем Тейлором Фрицем была уже почти предрешена, Новак растянул мышцы живота, выбежав за дальним мячом. После этого он с трудом передвигался по корту, но завершил матч победой.

К чести Даниила Медведева, перед финалом он заявил, что Джокович не симулирует травму.

Таким образом, 33-летний Джокович подтверждает, что его многочисленные победы – результат не только высокого мастерства, но и воли и упорства. Он не только упрочил свой рекорд по победам на Australian Open (9), но и поставил новый. На покрытиях типа "хард" он выиграл 12 турниров (+3 на US Open), обойдя Роджера Федерера (11).

Всего Джокович выиграл уже 18 турниров Большого шлема. У двух других грандов "большой тройки", испанца Рафаэля Надаля и швейцарца Роджера Федерера, на счету по 20 побед.

Медведев в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) станет третьей ракеткой мира.

Теги:
теннис

Главные темы

Орбита Sputnik